Start Frauenhaus Münster

Änderung Postfach

!!WICHTIG!!
NEUE POSTFACHADRESSE

Frauenhaus und Beratung e.V.

BUFDI ab 27 Jahre gesucht!

Bundesfreiwilligendienst im Frauenhaus Münster

Wir bieten eine BUFDI-Stelle in einem Frauenteam:

Im Frauenhaus werden Frauen und ihre Kinder aufgenommen, die von ihrem Partner körperlich und seelisch misshandelt werden. Unser Team besteht aus fünf pädagogisch ausgebildeten Mitarbeiterinnen. Gemeinsam unterstützen wir die Frauen und Kinder im Haus, organisieren den Alltag, verwalten das Projekt und betreiben Öffentlichkeitsarbeit. Du kannst uns und unsere Arbeit mit gewaltbetroffenen Frauen und Kindern aktiv unterstützen. Die BFDlerinnen werden eingesetzt in den folgenden Bereichen: einfache hausmeisterliche Tätigkeiten, Fahrdienste, Unterstützung bei der Haushaltsorganisation, sowie bei einfachen lebenspraktischen Tätigkeiten bezüglich der Frauen und Kinder.

Wichtig für uns ist: Du bist älter als 27 Jahre, hast eine feministische Grundhaltung, du besitzt eine Offenheit gegenüber Menschen mit unterschiedlichen Perspektiven und bist diversitätssensibel. Die Arbeit mit Menschen bereitet dir Freude, du bist körperlich und psychisch belastbar, verfügst über handwerkliches Geschick und ein praktisches Lösungsverständnis oder bist bereit dies zu erlernen. Ein Führerschein Klasse B ist Voraussetzung.

Bewerbungen von Frauen mit Migrationserfahrung sind ausdrücklich erwünscht.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Voraussetzungen: handwerkliches Geschick, eine feministische Grundhaltung, Offenheit gegenüber Menschen unterschiedlichen Perspektiven und Diversitätssensibilität, Freude an der Unterstützung von Müttern und Kindern und der Arbeit im Team, Führerschein Klasse B wäre wünschenswert

Das Autonome Frauenhaus Münster bietet ab September 2021 eine Bundesfreiwilligendienst-Stelle an. Das Frauenhaus ist ein Ort, an dem gewaltbetroffene Frauen und Kinder Schutz und Sicherheit finden. Dienstbeginn September 2021, Mindestalter 27. Aufgabenschwerpunkte: hausmeisterliche Tätigkeiten, Fahrdienste, Unterstützung der Frauen und Kinder.

Wir sind angekommen!

Wir ziehen um:-)

Unser „neues Haus“ ist fertig!

Wir freuen uns mit den aktuellen und zukünftigen Bewohnerinnen auf schöne, helle Räume, geräumige Küchen und Wohnbereiche, eine kleine Barriere-arme Wohnung im Erdgeschoss und einen wunderbaren Garten!

Unser neues Mietobjekt verfügt über einen Kinder-Spielbereich für die pädagogische Arbeit und einen Büro/Beratungsbereich, der getrennt vom privaten Wohnbereich der Frauen und Kinder liegt.Wir freuen uns auf mehr Platz für die Frauen und Kinder, mehr Platz für unsere Arbeit und viel Raum für neue Ideen!

Wir bedanken uns bei allen Menschen, die für unsere Idee vom „neuen Haus“ in den letzten Jahren Geld gespendet haben. Ohne diese Unterstützung hätten wir das alles nicht geschafft! Mit Eurer /Ihrer Hilfe konnten wir das Haus ausstatten mit hellen, freundlichen Möbeln, haben den Kinderbereich davon schön gestaltet und einen tollen Garten mit Spielflächen gebaut.Wir haben Sichtschutze für die Sicherheit davon finanziert und Kochtöpfe und Geschirr angeschafft. Dinge wie Bettwäsche, Blumenvasen, Vorhänge und so weiter und so weiter…

Bis alles fertig ist, wird es noch etwas dauern, aber:

Wir sind angekommen!

Spendenaktion des Cafés "Teilchen und Beschleuniger"

Wir haben uns sehr über eine Spendenaktion des Münsteraner Cafés "Teilchen und Beschleuniger" gefreut:

Anlässlich des Weltfrauentages 2021 wurde die Aktion gestartet, dass man in dem kleinen Café einen "Monats-Bagel" mit Frischkäse, Ziegenkäse, Walnüssen, roter Bete, Honig und Rucola kaufen konnte und davon immer ein Euro ans Frauenhaus in Münster ging. Zusätzlich gab es  für ca. fünf Wochen eine Spendenbox auf der Theke, in die noch zusätzlich gespendet wurde.

"Wir sind überglücklich, dass wir euch auf diese Art und Weise eine hohe Summe spenden können, denn eure Arbeit ist so wichtig, wertvoll und für viele Frauen unabdingbar," schreiben uns die CafebetreiberInnen.

Stolze 755 € kamen innerhalb eines Monats zusammen! Herzlichen Dank aus dem Frauenhaus für diese tolle Spende:-)